08:44 

Музыкально-дорожное)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Я 4-5 лет ездила во все командировки с плеером. Список песен потихоньку менялся, но какие-то настолько совпали с конкретными моментом, настроением и видом за окном, что сейчас, когда они выпадают, я снова попадаю "в туда и в когда":

Gaudete! Gaudete!
Как выходит зимний ветер
Из ледового чертога, из железного дворца —
Он жестокий, ясный, синий,
Весь в узорах клавесина,
И с морозным звонким треском разбиваются сердца
- Я еду на автобусе из аэропорта в Мюнхен, январь 2016 года. Легкий сухой морозец, непривычно тонкий и чистый слой снего, кружевные деревья и травы в инее, небо неопределенного цвета, словно глаза младенца: туманно серый, прозрачно-лиловый, опаловый - и вдруг проблеск радостного, лазурно-голубого: "Сердце, вечности и коньки!"

"Ах, какой сумасшедший весер,
Ты мне снова назначил встречу..." - а это не командировка, это 2011 год, август, на удивление теплый и щедрый, в Нижний приезжают большой компанией Сиреневая Совесть с веником, ~Vall~, Annetcat, Sammium, они вытащили меня из офиса, как морковку из грядки, и мы поехали на Щелковский хутор. Девушки купались, я прикидывалась сухопутной русалкой, а потом Совесть взялась за гитару. И для меня эта, впервые услышанная песня, стала действительно обещанием, что впереди что-то будет, "Но ты не пропадай, пропадай, пропадай..."

"А помнишь, в книжке была картинка,
В чудесной сказке у Метерлинка"
- здравсктвуй, 2015 год, невозможно раскаленный Иркутск, укрытый облаком тополиного пуха, на который у меня началась зверская аллергия. Она не помешала уехать на полдня в Листвянку, бродить вдоль Байкала, от которого веяло почти обжигающим после иркутских +37 холодом, любоваться цветущими яблонями (в середине июня!), чувствовать себя немножко невесомой, отчасти из-за аллергии, отчасти этой странной, говорящей красоты, когда мира слишком много, и он в тебе не помещается.

"Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино..."
- август 2014, этот год перекроил меня, вывернул наизнанку и перешил, всю весну и лето душа бестолково развевалась вывышенным на окно пестрым шарфом, и только к осени я начала аккуратно втягивать ее назад , отогревать под плащом, я до сих пор не очень понимаю, что за модель получилось у этого безумного кутюрье. Но под "Високосный год" я ехала на вокзал встречать подругу, и мы по дороге домой внезапно заговорили, о том, что "От Алтуфьева и до Пражской/Лишь на первый взгляд далеко" , что еще недавно Пражская была конечной, и вдруг... Мне уже потом подумалось, что тогда, августовской паутинкой, невесомо, к нам прикоснулось время - мы живем, привычно о нем не задумываясь.

"Черный пес Петербург, морда на лапы...", "Нежность существует без причин..." - это 2015, 2016, 2017 годы, каждый мой приезд в Питер, когда я бегу ко львам на канал Грибоедова. Они впервые нашлись в мае 2015, не помню, какая музыка играла в наушниках, когда я, проводив на самолет подругу, пошла гулять по центру города, наслаждаясь прозрачными акварельными сумерками, которые принадлежали только мне и Питеру, и завтрашняя конференция, сегодняшний корпоративный ужин, который мне еще предстояло организовать, были так же далеки, как какая-нибудь Альфа Центавра. Львы очень понимающе покосились на меня, ничего не сказали, но, стоя на мостике и глядя, как закат разрисовывает канал в стиле безумного импрессиониста, я осознала: здесь и сейчас - все правильно, все так, как должно быть. И прибегала потом за этим убеждением в каждый приезд, не смотря на погоду, время суток и дикие взгляды коллег. Потому что это главное место, где "Вы молчите вдвоем, вспоминая иное - Расположение волн на Неве"

"Только я не успеваю к тебе..." - лето 2012 года. Гамбург, Москва, Нижний, где бы ни была, понимаешь: "Но силы теряю, я слишком живая/ И я не успеваю к тебе"

Пожалуй, не буду пока обновлять плей лист. Он - самый реалистичный способ путешествия во времени, к себе и от себя.

@темы: Aх, фремя, фремя! (с), Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Единственная и неповторимая я, Звуки музыки, Лирика, Личное, Медитирую на кактусы, Неслучившийся разговор, О Природе и Погоде, Осень-сестра моя, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Четки дней

22:12 

Театралы, вы в театр паспорт берете?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Скоро понадобится :lol:
news.mail.ru/society/31354686/?frommail=1

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:35 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

Любопытно.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Чисто из интереса, хочется чтобы нашли ее наконец. Понятно, что состояние скорее всего будет плачевное... А вот интересно, если действительно где-то найдут Янтарную комнату - нам отдадут? Или где нашли клад - те и владеют?

Исследователи из ФРГ нашли место, где может быть спрятана Янтарная комната
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Янтарная комната может быть спрятана в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена. Об этом, как сообщает The Daily Mail, заявили трое немецких исследователей.
Поиски в этом месте 73-летний Леонард Блуме, 67-летний Гюнтер Экардт и 71-летний Петер Лор начали после того, как с ними связался «надежный источник», сообщивший, что легендарная комната находится там. Лор с помощью радара просканировал почву в пещере Принца и обнаружил полости, похожие на бункер.
В 1941 году немецкие войска похитили комнату из Царскосельского дворца и вывезли ее в Кенигсберг.
Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. При отступлении вермахта весной 1945-го комната пропала. Среди возможных мест хранения утерянного сокровища называют Калининградскую область, Германию, Польшу и Чехию.

news.mail.ru/society/31345705/?frommail=1

Правда с учетом что это достаточно желтушная "Дейли Мейл" пишет, да и "надежные источники" как-то подозрительны ( дед эсэсовец, который ее прятал что ли?) скорее всего лажа.
Но все равно хочется, чтобы нашли. И размотать клубок ее судьбы. Кто вывез, когда, как.


@темы: История

23:49 

Какая трепетная красавица у Игоря Шпиленка.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у shpilenok в Осенний портрет



Потрясающе удачный кадр.

@темы: Животные

18:12 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:49 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тихие воды

главная